注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝圣阁--的博客

一介布衣收藏之路!相册更加精彩!请进---

 
 
 

日志

 
 

灵阳参的常见食用方法  

2015-07-31 08:40:53|  分类: 中华医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵阳参常见食用方法

1、直接嚼服

取灵阳参1g左右,放入口中慢慢嚼之,每天服用一次,连续服用12天为一个周期,连续服用12天后,停服3天,然后再继续服用,一般一月,元气即可得大大改善。

2、泡水食用

每日取灵阳参1g或切成薄片,放在碗内或杯中,用开水冲泡,闷盖5分后即可服用,也可放入蜂蜜或冰糖搭配。泡完可食之,服用周期如嚼服。

3、磨粉吞服

将灵阳参磨成细粉,每天吞服,用量视个人体质而定,一般每次1~1.5克。

4、炖煮食品

灵阳参在食用时常常伴有一定的苦味,如果将人参和瘦肉、小鸡、鱼等一起烹炖,可消除苦味,滋补强身。

5、泡酒

将整根灵阳参可切成薄片装入瓶内用50~60度的白酒浸泡,每日斟情服用。

6、枸杞参壮阳方

原料:灵阳参1克、枸杞8-10粒。

做法:将两种原料开水闷泡2分钟左右,即可食用,每天只放一次原料可反复冲泡,直到水无色无味,最后将灵阳参及枸杞吃掉。

功效:此方生津壮阳,补肾补精补元气,所以特别适合男性壮阳。

浏览:2194
|
更新:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018