注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝圣阁--的博客

一介布衣收藏之路!相册更加精彩!请进---

 
 
 

日志

 
 

身体器官六个开始衰老的年龄  

2016-06-10 13:32:18|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着时间的增长,我们身体的器官会慢慢走向衰老。不过身体各个器官开始衰老的年龄是不同的。今天就为大家来盘点一下,身体六个主要器官的衰老年龄。

  1、视力:30岁以后,人的视力可能就开始变化。岁数越大,瞳孔对光线变化的反应就越差。到60岁以后,瞳孔大小只相当于20岁时的1/3。这时晶状体曲度变小,也许会出现浑浊。由于泪液产生减少,常会感到眼干,视力也会明显下降,大多数人超过55岁就要配戴眼镜。如果出现边缘性眩目、晚上视物不清,可能是白内障的前兆。

     2、头发:随着年龄增长,头发的颜色和数量都会发生变化。头发的黑色素主要由毛囊中的黑色素细胞产生,30岁以后,毛囊细胞生成黑色素减少。当毛囊不再生产黑色素时,头发就完全变白了。几乎每个人进入老年后,头发都会变得稀疏。60岁时,大约2/3的男性会谢顶。女性的头发也会显著减少,但脸部的毛发会增多。

        3、大脑:20岁以前是大脑功能最旺盛的时期,40岁时记忆力开始减退,70多岁时大约1/3的人记忆力会明显下降,其中老年痴呆症的发生率达10%。

      4、皮肤和指甲(趾甲):上了年纪,皮肤表皮会变薄,黑色素细胞数量明显下降。从外观上看,面色苍白,皮肤变薄,呈半透明状,还可能出现老年斑。由于结缔组织的强度和弹性下降,皮脂腺分泌的油脂减少,皮肤还会干燥、失去弹性。而指甲(趾甲)的生长速度会变慢,失去光泽,变黄易脆。脚上的趾甲常常向内生长,表面还会长出很多纵嵴。

         5、肌肉:从30岁开始,肌肉总量开始下降,到了70岁,至少会比30岁时减少20%。另外,年纪越大,肌肉力量越差,这与肌纤维更新速度减慢有关。一些老人的手非常僵硬粗糙,这主要由于肌肉组织会被纤维组织替代。

    6、骨骼:人的一生中,骨骼细胞都在不断地破坏和再生。大多数人从30岁开始骨骼细胞再生速度减慢,骨重量和骨密度减小。这一变化在女性绝经后非常明显。

  更多健康信息请点击进入我的博客!医者父母心,佛渡有缘人!普医天下,广结善缘!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017