注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝圣阁--的博客

一介布衣收藏之路!相册更加精彩!请进---

 
 
 

日志

 
 

黑眼圈与健康的关系  

2016-06-10 14:08:03|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1.打喷嚏打出的黑眼圈;黑眼圈也可能和鼻子的状况有关系,如果你一年到头早晨都会打喷嚏,流鼻涕,就会因为眼睛下方,静脉窦附近的血流增加而造成黑眼圈。所以如果你患有过敏性鼻炎,想不拥有黑眼圈是不大可能的。

  应对方法:除了积极治疗你的鼻炎之外,你还需要注意以下几点:不要呆在充满烟雾弥漫的环境,避免给鼻子额外的刺激;同时,早晚注意别让冷空气刺激到气管,而引起过敏的打喷嚏;打喷嚏千万别太用力,因为那会压迫到肌肤的微血管。

  2.黑眼圈与肝脏;面部、眼眶周围都有色素沉着。黑眼圈是一些慢性疾病的外在表现,如慢性肝病,尤其是肝功能长期不正常,肝肿大者,黑眼圈往往长期存在。大约有20%的肝病患者在暴漏部位,如面部、眼眶周围有色素沉着,呈现出“黑眼圈”。

  应对方法:慢性肝病以静养和食疗为主。要减轻肝脏负担,同时给予充分的营养,一修复被损害的肝细胞,恢复肝功能;摄入丰富的蛋白质,以保证肝细胞修复和再生的需要。多食用乳、蛋和肉类为好;为了满足肝细胞内糖原的含量及其代谢的需要,碳水化合物和维生素应充足供给;同时应坚持低脂饮食,这样不但可以减轻肝脏的负担,还有利于恢复健康。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018